L’échidné, menacé de disparition



L’Echidné (du terme grec Echidna qui signifie “vipère”) est un mammifère d’Australie et de Nouvelle Guinée en danger d’extinction. Les échidnés se nourrissent de termites à l’aide d’une langue collante. Pendant la saison de reproduction, la femelle pond un œuf (rarement plus) qu'elle transfère directement du cloaque dans une poche ventrale temporaire pour une incubation d'une dizaine de jours.



Nu à la naissance, le jeune reste à l'intérieur de celle-ci pendant 6 à 8 semaines, léchant le lait qui s'écoule des glandes mammaires débouchant dans la poche. L’échidné est le seul mammifère au monde avec l’ornithorynque (un autre mammifère vivant en Océanie) à se reproduire par la ponte d’un œuf, mais les ornithorynques externalisent leur œuf. Sa température est également la plus basse de celle de tous les mammifères. Il resterait environ 10.000 échidnés.



#animauxmenacés

54 vues

6, rue d'Alleray 75015-Paris

© 2023 by Noah Matthews Proudly created with Wix.com

  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Un message ?

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon